客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

郎平重聚队伍开始备战 中国女排剑指东京

作者:扑克之星-6up官网-pokerstars官网    发布时间:2020-01-31 16:48:27    来源:扑克之星-6up官网-pokerstars官网    浏览:31

  今天郎平率领中国女排在北京开启了冲击2020年东京奥运会第一堂训练课。面对被分在奥运会女排“死亡之组”的情况,郎平表示:我们不惧怕任何挑战。

  从这份名单看,奥运会赛场显然不是锻炼新人的舞台,因此构成中国女排征战东京奥运会战术体系的仍是老将。主攻位置,朱婷和张常宁继续成为主力,除她俩外,李盈莹和刘晓彤成为超级替补和战术变化的支点。接应位置龚翔宇当仁不让,并成功转型为保障型接应,另一位北京籍国手曾春蕾则凭借丰富的经验和细腻技术也成为得力干将。至于小将刘晏含,她可打主攻和接应,是一个多面手。

  副攻位置,颜妮和袁心玥均步入世界顶级副攻行列,但在她俩之外还缺少一名有能力的替补,这次郎平又将天津的王媛媛、辽宁的胡铭媛、山东的杨涵玉招进球队,目前就是看谁能成为第三个副攻手。自由人位置竞争激烈,里约奥运会自由人林莉和2019年世界杯最佳自由人王梦洁将竞争唯一一个自由人位置。二传手方面,世界最佳二传丁霞无疑仍是主力,但她的替补出现了变数。除了球迷们较熟悉的姚迪外,这次郎平选择了来自山东的二传手梅笑寒,这说明郎平在二传位置上还要再看看。梅笑寒在山东队表现出色,去年临时转会广东恒大女排后,又在世俱杯上表现优异,从而引起了郎平的关注。

  作为2016年里约奥运会冠军和2019年世界杯冠军,中国女排目前已成众矢之的,要想完成在东京奥运上卫冕,需要突破自我。目前东京奥运会女排分组是,A组为日本、塞尔维亚、巴西、多米尼加、韩国、肯尼亚;B组为中国、美国、俄罗斯、意大利、土耳其、阿根廷。显然B组是公认的“死亡之组”。不过,按赛程规定,进入1/4淘汰赛后,B组出线支强队不会再相遇,这也让中国女排冲击四强的道路比较光明。从小组实力上分析,中国女排理应小组出线决赛中,两个小组第一和第四进行交叉淘汰赛,两个小组第二和第三将经过抽签,决定交叉淘汰赛的对位,因此,中国女排在小组赛中的排位,对于四分之一淘汰赛也很关键。

  客观说,塞尔维亚队、巴西队、中国队、美国队、意大利队最有望晋级四强,具备冲击金牌的是意大利队、塞尔维亚队、中国队和美国队。基拉里麾下的美国女排是速度排球的代表,属于世界一流强队,但缺憾是这支球队目前缺少顶级球星领衔。塞尔维亚队是2018年世锦赛冠军,去年世界杯主力并未参赛,因此博斯科维奇等一干众将就是憋着冲击东京奥运会冠军。意大利队没有获得去年世界杯参赛权,但中国女排对由埃格努领衔的意大利队并不陌生,这支球队的实力相当可怕。

  对于中国女排而言,尽管近两年我们夺得过不少大赛冠军,队伍成熟,实力强大,但塞尔维亚队、意大利队、美国队的实力都不在我们之下,中国女排若想夺取东京奥运会金牌,一是要在去年世界杯夺冠基础上再提高,二是放下卫冕身份,从零开始,以冲击姿态拼争每一场比赛。