客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

中关村京企云梯科技创新联盟成立 将力促双方优势资源整合

作者:扑克之星-6up官网-pokerstars官网    发布时间:2020-06-27 18:23:18    来源:扑克之星-6up官网-pokerstars官网    浏览:36

  中新网北京6月8日电(记者 尹力)中关村京企云梯科技创新联盟于8日在京成立。北京市国资委主任林抚生在会上表示,作为北京市属国有企业与中关村企业间创新合作的高端服务平台,该联盟致力于促进双方在高新技术产业等领域实现资本融合,通过资本市场、产权市场和组建股权投资基金等方式,推进双方优质资源整合。

  据林抚生介绍,中关村京企云梯科技创新联盟是由北京市国资委和中关村管委会共同推动,北京电子控股有限责任公司、北京首都农业集团有限公司、北京汽车集团有限公司、神州数码(中国)有限公司、北京奇虎科技有限公司等10家单位自愿联合发起成立的创新型服务平台。

  他表示,云梯创新联盟面向中关村自主创新示范区内的高科技企业、科研院所、市属国有企业和相关机构,致力于推动市属企业与示范区企业建立常态化的合作机制,充分发挥中关村的引领示范和辐射带动作用,促进双方在高新技术产业、高端制造业、节能环保等领域实现资本融合,通过资本市场、产权市场和组建股权投资基金等方式,推进双方优质资源整合。

  据了解,云梯创新联盟下设的云梯产业投资基金,将对影响产业发展的关键、核心技术的研发及产业带动性强的重大科技创新项目、具有原创能力和未来应用前景的创新创业企业,通过股权投资的方式给予资金支持,促进资本与技术结合,推动中关村重大科研成果转化和新技术新产品的产业化。

  北京市副市长隋振江在会上表示,作为北京社会经济发展的两支重要力量,市属国有企业和中关村企业对于推动北京科技创新发展都是责无旁贷。他希望,云梯创新联盟能充分发挥资源整合作用,激活首都科技要素资源,积极服务区域发展战略,努力在重点合作领域共同突破一批关键核心技术,转化一批重大科研成果,搭建一批创新创业服务平台,合作一批有示范性的重大项目,打造一批“北京创造”标杆企业,助力企业提升原始创新能力,加快构建首都“高精尖”经济结构和建设全国科技创新中心,促进京津冀三地创新协同发展。

  当日,首钢总公司与佳讯飞鸿、电控集团与五八信息、首旅集团与百度外卖、首农集团与东华科技等市属国有企业与中关村企业在现场举行了合作签约仪式。(完)